СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

​По городу проехала «траурная» колонна авто в память о погибших в авариях (фото)

Поделиться

Вчера, 20 ноября, в Кемерово прошел автопробег, посвященный Дню памяти жертв ДТП

В воскресенье, 20 ноября, в Кемерово прошел автопробег, посвященный Дню памяти жертв ДТП.

Как сообщили в пресс-службе ГАИ Кемерово, автопробег 2016 года стал юбилейным и прошел в Кемерово десятый год подряд. Он стартовал с площади одного из торговых центров. Колонну машин, преимущественно черного цвета, возглавлял патрульный автомобиль. В состав колонны входил искореженный в ДТП автомобиль ВАЗ 6-й модели. Он был помещен на автоэвакуатор и таким образом привлекал внимание горожан к страшным последствиям беспечного поведения водителей на дороге.

Колонна автомобилей проследовала по центральным улицам города — пр. Ленина, ул. Красноармейской, Советскому проспекту, ул. Дзержинского, ул. Соборная, бул. Строителей, пр. Химиков, ул. Волгоградская. В ходе движения посредством звукоусиливающего автомобиля, который также следовал в составе колонны, к горожанам были обращены аудиоролики, призывающие соблюдать Правила дорожного движения.

Участники автопробега «Черная волна» остановились на территории Знаменского собора. В рамках всемирного Дня памяти жертв ДТП в храме по окончании литургии была совершена панихида о жертвах дорожно-транспортных происшествий. В ней приняли участие все желающие.

По окончании панихиды участники автопробега запустили в небо 45 воздушных шаров — по количеству погибших в ДТП в прошедшем году людей. Таким образом участники автопробега почтили память тех, кто расплатился жизнью за свои и чужие ошибки на дороге.

Проехав по городским дорогам, колонна машин направилась в сторону выезда из Кемерово, символизируя тем самым «изгнание» из города трагических последствий ДТП.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены ГАИ Кемерово

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter