СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

​Синоптики рассказали, когда аномальные морозы отступят от Кузбасса

Поделиться

На предстоящей неделе в Кузбассе ожидается переменчивая погода: аномальные морозы сменит ветреная погода с метелями

На предстоящей неделе погода в Кузбассе ожидается переменчивой: на смену антициклону придет атлантический циклон, который после морозных дней принесет ветреную погоду со снегом и метелями.

По данным Кемеровского Гидрометцентра, во вторник, 22 ноября, после морозной ночи утром местами туман, дым, днем в большинстве районов области — небольшой и умеренный снег, метели. Юго-западный ветер будет усиливаться до 13 м/с, местами порывы могут достигать 21 м/с, температура будет в пределах –11…–16, по югу области, где еще задержится антициклон, температура понизится до –23 градусов. В ночь на среду температура ожидается –16…–21, по югу до –26 градусов.

В среду, 23 ноября, по области снег от небольшого до умеренного, ветер также юго-западный порывистый до 18 м/с. Температура днем в пределах –10…–15 градусов, в ночь понизится до –12…–17 градусов.

В четверг и пятницу, 24 и 25 ноября, сохранятся осадки и порывистый ветер, а температура продолжит повышаться: в четверг днем –8…–13, в пятницу –5…–10 градусов. В ночные часы она будет в пределах –10…–15 градусов, местами холоднее.

«В выходные дни ожидается неустойчивая с осадками погода. Субботнее утро будет морозным, в связи с прохождением холодного атмосферного фронта, но днем столбик термометра повысится до отметки –3…–8 градусов. Юго-западный ветер будет с порывами до 20 м/с. Снег от небольшого до умеренного, метели, на дорогах гололедица. В ночь на воскресенье температура воздуха будет –10…–15, по северу области — в пределах –5 градусов», — уточнили в Гидрометцентре.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter