СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

​В Кузбассе ищут народного героя: победитель получит 100 тысяч

Поделиться

Кузбассовцам предложили выбрать народного героя — победитель получит 100 тысяч

Стартовал прием заявок на первую региональную премию «Народный герой Кузбасса-2016».

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, социальный некоммерческий проект «Народный герой Кузбасса» призван поддержать инициативы и добрые дела жителей Кемеровской области и вовлечь максимальное число кузбассовцев в процесс выбора своих героев, внесших весомый вклад в развитие региона, и чьи поступки должны служить примером для подражания.

Организатором выступил Кемеровский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития при участии областного совета народных депутатов. Победителей определят в трех номинациях: «Личность», «Инициатива» и «Профессионализм».

«В Кузбассе проживает много людей, которые совершают яркие и неординарные поступки: спасают земляков из огня, рискуют собственной жизнью ради других людей, прославляют Кузбасс в спорте и других сферах. Суть премии как раз и заключается в том, что победителей выберут сами кузбассовцы», — подчеркнул председатель совета народных депутатов Алексей Синицын.

Заявки принимаются с 22 ноября по 11 декабря 2016 года на официальном сайте Совета народных депутатов Кемеровской области в разделе «Народный герой Кузбасса-2016», по электронной почте geroy@sndko.ru; и по адресу: 650064, Кемерово, пр. Советский, 58 (при отправлении почтой необходимо сопроводить письмо пометкой «Премия "Народный герой Кузбасса-2016"»).

«Заявку на участие могут отправлять как сами претенденты, так и третьи лица, желающие отметить деятельность или персональные достижения конкретного человека», — уточнили в пресс-службе.

Номинантов выберет экспертный совет, в состав которого вошли 16 кузбассовцев, представляющих различные сферы жизни общества. Затем жители региона выберут победителей премии с помощью народного интернет- и SMS-голосования, которое пройдет с 15 декабря 2016 года по 11 января 2017 года.

В ведомстве добавили, что лауреаты премии получат знак «Народный герой Кузбасса-2016» и денежную премию в 100 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter