СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

​Экстренное предупреждение: в Кузбасс вернулись снегопады и метели

Поделиться

ГУ МЧС по Кемеровской области предупредило о неблагоприятных погодных условиях

В ближайшие дни в Кемеровской области спасатели объявили штормовое предупреждение.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС, сегодня, 23 ноября, на территории Кемеровской области ожидаются снег, местами сильный, метель, усиление ветра до 22 м/с, ухудшение видимости. На дорогах гололедица, снежные заносы. Ночью местами по югу температура воздуха может снизиться до -22…-27 градусов.

В четверг, 24 ноября по области ожидаются снег, местами сильный, метели, ветер юго-западный 8-13 м/с, местами порывы до 18-23 м/с, на дорогах снежные заносы.

В связи с прогнозом МЧС рекомендует жителям Кузбасса ограничить использование личного транспорта, по возможности отказаться от дальних поездок, а если ехать необходимо — соблюдать повышенные меры осторожности.

«Водителей просят строго соблюдать скоростной режим и дистанцию. Пешеходам — переходить проезжую часть только по пешеходным дорожкам и переходам», — напомнили в МЧС, добавив, что из-за опасности схода с крыш снежно-ледяных масс и падения сосулек надо быть максимально внимательными при движении возле зданий и парковке возле них автомобилей.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter