СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

​Кемеровчан предупредили о штрафах за вынос снега на дороги (фото)

Поделиться

Жители частных домов в Лесной Поляне заплатят штраф за складирование снега на дорогу

Штраф в размере 5 тыс. руб. за складирование снега с придомовых территорий частных домов на дорогу придется заплатить жителям жилого района Лесная Поляна, сообщает пресс-служба администрации Кемерово.

Рейды по выявлению нарушителей проводятся в секторе индивидуальной застройки, где проложены дороги с твердым покрытием. Накануне очередной рейд прошел по улицам Изумрудная, Щегловская, Профессора Кожевина, Медовая, Окружная жилого района Лесная Поляна.

Комиссия из представителей администрации города, МБУ «Кемеровские автодороги», ГИБДД выявляла нарушителей, которые очищают территорию вокруг своих домов, а снег выбрасывают на проезжую часть.

Так, жительница одного из домов по ул. Щегловская, сделав, по ее мнению, доброе дело и освободив свою придомовую территорию от снега, решила его сдвинуть на проезжую часть, не задумываясь о том, что за час до этого дорожное полотно полностью очистил трактор. Сотрудник ГИБДД попросил кемеровчанку предоставить документы, удостоверяющие ее личность, и составил протокол о правонарушении, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа от 5 тыс. до 10 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото kemerovo.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter