СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

​В жилых домах заменят более 310 изношенных лифтов (фото)

Поделиться

За 2016 год в жилищном фонде Кузбасса будут заменены более 310 лифтов

Первая в России областная программа по замене лифтов сформирована по инициативе губернатора Амана Тулеева и действует в Кузбассе с 2012 года, сообщает пресс-служба областной администрации.

По данным областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса, за 2012–2015 годы в регионе модернизировано около 800 лифтов, выработавших нормативный срок эксплуатации — 25 лет. За 2016 год будут заменены еще свыше 310 лифтов, в том числе 151 — в Новокузнецке и 96 — в Кемерово.

В Кемерово все 96 кабин изготовлены на местном производстве — в ООО «Кемероволифтсервис», в Новокузнецке устанавливают доработанные лифты могилевского производства.

Производство подъемных машин налажено по поручению Тулеева для того, чтобы снизить себестоимость и транспортные затраты, а также в рамках программы импортозамещения загрузить промышленные мощности кузбасских машиностроительных предприятий.

«Продукция изготавливается на современных станках, что значительно уменьшает трудоемкость и время производства. Устанавливаются комплектующие, которые обеспечивают экономию электроэнергии, плавный ход, повышенную точность остановки кабины, комфортабельность и снижение шума. Среди преимуществ также антивандальное и пожаробезопасное исполнение кабины и дверей шахты», — отметили в пресс-службе.


В настоящее время выработали ресурс и требуют замены еще 618 из всех 6 тыс. лифтов жилищного фонда Кузбасса.

НГС.НОВОСТИ
Фото ako.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter