СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

​В Кузбассе Роскомнадзор оштрафует Почту России за медленную доставку 

Поделиться

Почту России в Кузбассе оштрафуют за плохую работу и медленную доставку

Управление Роскомнадзора по Кемеровской области выявило, что Почта России слишком медленно доставляет письма и несвоевременно собирает корреспонденцию из почтовых ящиков, руководству почтамтов Кемерово и поселка городского типа Яшкино грозит штраф, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.

По данным Роскомнадзора, ведомство нашло нарушения в результате «планового систематического наблюдения».

«Установлено, что ФГУП "Почта России" оказывает услуги связи с нарушением лицензионных условий: не соблюдаются контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции между городами федерального значения, административными центрами субъектов РФ и Кемерово в прямом и обратном направлениях, не соблюдаются нормативы частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков, расположенных вне объектов почтовой связи на территории Кемерово, Яшкино и Яшкинского района», — говорится в сообщении.

Как уточняет Роскомнадзор, это нарушает сразу несколько нормативных актов. За нарушение нормативов частоты сбора писем из ящиков в отношении руководителя Кемеровского почтамта и заместителя начальника Яшкинского почтамта уже составлены протоколы об административном правонарушении.

Санкции предусматривают штраф до 4 тыс. руб., юридическим лицам — до 40 тыс. руб.

Материалы за нарушение сроков пересылки письменной корреспонденции между Кемерово и другими городами в отношении Почты России направлены в управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу для принятия решения о выдаче предписания и составлении протокола об административном правонарушении.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter