Аналитики подсчитали, во сколько обойдется приготовление холодца жителям Кузбасса
Чтобы приготовить холодец из курицы, говядины и свинины, кемеровским хозяйкам придется потратить на продукты в среднем 326 руб. К такому выводу пришли аналитики агропромышленного портала Agro2b.ru.
Специалисты портала решили выяснить, во сколько обойдется приготовление холодца жителям разных регионов России. В рецепт угощения аналитики включили 600 г курицы, 600 г свинины, 300 г говядины, 100 г лука, 150 г моркови, лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу. Цены на продукты для каждого региона аналитики рассчитали по данным Росстата.
Как оказалось, жителям Кемеровской области приготовление холодца обойдется в 326,39 руб. Из них 91,61 руб. хозяйки потратят на говядину, 150,58 руб. — на свинину, 78,82 руб. — на курицу, 1,98 руб. — на 100 г лука и 3,39 руб. — на морковь.
Самый дешевый холодец аналитики обнаружили в Липецкой области. За продукты для этого блюда липчанам придется выложить 296,54 руб. Регионом с самыми дорогими ингредиентами оказался Чукотский автономный округ: его жителям приготовление холодца обойдется в 690 руб.
Ранее аналитики портала Agro2b.ru. подсчитали стоимость оливье и пельменей в разных регионах России, в том числе в Кемеровской области.
Фото hipokrat (Essentials_iStock)