СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

В Кемерово готовятся к борьбе с талым снегом и подтоплением 

Поделиться

В Кемерово продолжается противопаводковая компания: вскрываются ливневки и дождеприемники

По состоянию на 15 марта в городе вскрыто более 10 % колодцев ливневой канализации, всего же протяженность ее систем составляет 192 км, на которых расположено 2463 ливневых колодца, сообщает пресс-служба администрации Кемерово.

«В этом году промывку ливневых колодцев, расконсервацию щелевых дождеприёмников, а также вскрытие водопропускных труб кемеровские дорожные службы начали на 10 дней раньше обычного, в связи с погодными условиями. Результатом этих мер станет своевременный отвод талых вод в систему канализации, что спасет городские улицы от подтопления», — отметили в мэрии.

Такие работы проходят на участках пр. Октябрьский, пр. Притомский и ул. Ворошилова, ул. Ударная, ул. Водная. В рамках противопаводковых мероприятий вывезут снег с ул. Назаров, по ул. Ворошилова и по нечетной стороне бульвара Строителей. В этих работах задействован илосос, поливомоечная и каналопромывочная машины.

В пресс-службе добавили, что продолжится и вывоз снега с улиц города, так сегодня с помощью 31 самосвала, 4 снегопогрузчиков и шнекоротора снег вывезут с тротуаров пр. Химиков, ул. Двужильного, ул. Молодёжная, ул. Лазурная, ул. Щегловская, ул. Утренняя, ул. Окружная.

Также производится уборка остановочных павильонов, очистка подходов к пешеходным переходам, прометание пешеходных зон.

На всех видах работ задействовано 94 единицы техники и 229 дорожных рабочих.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter