СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Хирург пойдет под суд за задетые во время операции желудок и почку: пациент умер

Поделиться

В Кемеровской области из-за задетых хирургом во время операции желудка и почки пациент умер от кровопотери: возбуждено дело

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 42-летнего врача-хирурга одной из районных больниц, обвиняемого по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

По версии следствия, в июне 2016 года обвиняемый оперировал 66-летнего пациента в связи с получением последним тупой травмы живота. В ходе операции врач хирургическим инструментом повредил желудок и левую почку. Кроме того, кровотечение из поврежденных органов, как во время операции, так и после, не остановил. Повреждения, причиненные в ходе операции, обвиняемый не устранил. Кровотечение из поврежденных в ходе операции органов явилось причиной развития обильной кровопотери, шока. На следующий день в палате интенсивной терапии пациент скончался.

Комплексная судебно-медицинская экспертиза, проведенная в Красноярском краевом бюро СМЭ, показала, что причиной смерти потерпевшего стала кровопотеря, вызванная повреждением внутренних органов во время операции.

В рамках расследования в больнице относительно проведенной операции изъята медицинская и служебная документация, допрошены свидетели.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter