СЕЙЧАС +23°С

Полицейский заплатит штраф в 100 раз больше взятки

Поделиться

В Кемеровской области вынесли приговор бывшему сотруднику полиции за получении взятки, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему бывшему участковому одного из отделов полиции Новокузнецка. Он признан виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в июле 2016 года осужденный проводил в одном из магазинов Новокузнецка проверку, выявил нарушение правил продажи алкогольной продукции. 

«Полицейский предложил владельцу торговой точки, что за денежное вознаграждение он не будет привлекать его к административной ответственности. Предприниматель согласился и передал участковому 6 тыс. руб. При этом мужчины договорились, что осенью предприниматель передаст еще столько же. Однако уже через месяц полицейский потребовал вторую часть денег. Тогда предприниматель обратился в полицию», — описали ситуацию в ведомстве. 

Передача денег происходила под их контролем, сразу после получения взятки участковый был задержан.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в 600 тыс.руб., в течение 3 лет ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах.

НГС.НОВОСТИ
Фото PROMT8 (Essentials/iStock)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter