Доля фальсифицированной продукции из молока в Кемеровской области в 2016 году выросла практически вдвое
Доля фальсифицированной молочной продукции в Кемеровской области в 2016 году выросла практически вдвое, сообщает пресс-служба «Интерфакс-Сибирь».
Удельный вес молочной продукции, не соответствующей обязательным требованиям по показателям идентификации, в Кемеровской области увеличился с 14,5 % в 2015 году до 28,7 % в 2016 году, сообщила главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Татьяна Спинина на совещании, посвященном мерам по противодействию фальсификации молочных продуктов в Кемерово.
Она уточнила, что речь идет о фальсификате. В частности, доля фальсифицированного сыра выросла с 15 % в 2015 году до 41,8 % в 2016 году, сливочного масла — с 25 % до 37,2 % соответственно, показатель по сметане сохраняется на уровне прошлого года — более 15 %.
При этом если в 2015 году не было зарегистрировано фальсифицированного мороженого и питьевого молока, то в 2016 году доля этой продукции составила 30 % и 12 % соответственно. При этом доля фальсифицированного сгущенного молока сократилась с 16 % в 2015 году до 8 % в 2016 году.
Фото depositphotos.com