СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Вынесшая из дома хозяев украшений на 5,2 млн горничная отправилась в колонию

Поделиться

В Новокузнецке вынесли приговор горничной, которая украла из дома работодателей ювелирные украшения на сумму более 5,2 млн рублей

Центральный районный суд Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 45-летней местной жительницы. Она обвинялась по ч. 3 и 4 ст. 158 УК РФ (кража), сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.

«В отдел полиции "Левобережный" по Новокузнецку поступило заявление от местной жительницы. Она сообщила, что из ее квартиры украдено большое количество ювелирных украшений. Полицейские установили причастность к совершению краж золотых изделий горничной, которая работала у потерпевшей в течение нескольких лет. В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело», — рассказали в пресс-службе.

В ходе следствия она дала признательные показания, что, пользуясь отсутствием хозяев, украла из квартиры ювелирные украшения. Похищенные серьги, цепочки, браслеты, подвески, колье и прочее она сдавала в ломбарды, а деньги тратила на покупку жилья, ремонт автомобиля и прочее. Общая сумма ущерба составила более 5,2 млн руб. В ходе следствия часть похищенных ювелирных изделий полицейские изъяли и вернули законной владелице. Ущерб на сумму около 3,9 млн руб. был возмещен.

Суд признал женщину виновной в совершении краж и приговорил ее к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Вопрос о возмещении материального ущерба будет рассмотрен в рамках гражданского судопроизводства.

Поделиться

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото 42.мвд.рф

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter