СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Лучшему учителю Кузбасса подарили полмиллиона рублей

Поделиться

Победителем областного этапа конкурса «Учитель года» признан учитель физики из Белова Алексей Лисов, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Конкурс «Учитель года» в 2017 году в Кузбассе проводится с 1994 года в 24-й раз. За это время в нем принимали участие более 6 тыс. педагогов из всех городов и районов, из них 782 становились финалистами. Кузбасские педагоги трижды входили в список 15 лучших учителей страны на Всероссийском этапе. Всего в Кузбассе работает 17 890 педагогов.

«В 2017 году в областном этапе "Учителя года" приняли участие 35 учителей. Среди конкурсантов больше всего учителей истории, математики, химии и начальных классов. Педагогический стаж участников — от 3 до 28 лет. Важно, что 12 финалистов — это представители учительских династий», — отметили в ведомстве.

Лучшим в этом году признан учитель физики школы № 32 города Белово Алексей Лисов. Его педагогический стаж — 12 лет. На уроках он использует современные информационные технологии, индивидуально подходит к каждому школьнику. Является соавтором электронных пособий по физике. В 2015 году становился лауреатом регионального конкурса «Учитель года», победителем областного этапа конкурса «IT педагог Кузбасса XXI века». Удостоен Почетного звания «Человек года» города Белово.

«Сегодня Алексей Лисов награжден памятным знаком "Учитель года Кузбасса" и премией в 500 тыс. руб. Школа, где он работает, получила сертификат на 200 тыс. руб. для развития материально-технической базы», — добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter