СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Каждый третий кузбассовец недолюбливает своих коллег

Поделиться

Каждый пятый житель Кузбасса никогда не проводит время с коллегами вне работы

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter опросил 612 сотрудников компаний Кемеровской области, чтобы выяснить, нравится ли им проводить время с коллегами после работы. 

Опрос показал, что почти каждый четвертый (22 %) никогда не встречается с коллегами после работы, 36 % делают это только в рамках общекорпоративных мероприятий и 42 % ходят куда-либо с сослуживцами ради неформального общения.

При этом кузбассовцы отметили, что для большинства неформальное общение с коллегами — это общение лишь со сложившимся на работе кругом друзей или с теми, с кем работает над совместными проектами или в рамках отдела. Лишь единицы собираются с сослуживцами из других отделов, с которыми их не связывают общие рабочие задачи.

Большинство (62 %) для неформального общения с коллегами выбирают выезды на природу, половина (53 %) отправляется с коллегами после работы в бары, рестораны, кафе, 29 % выбирает культурный досуг в виде театра или кино и каждый пятый (20 %) — совместные занятия спортом.

65 % из тех, кто проводит время с коллегами в неформальной обстановке, это нравится, 33 % отмечает, что «когда как», а вот 2 % однозначно не испытывают от этого удовольствия.

Главная причина, по которой коллеги проводят время вместе вне работы, — им нравится их коллектив (69 %), 58 % считают, что это позволяет открыть для себя коллег с новой стороны, а 30 %  видят выгоду для своей работы, так как это помогает быстрее решать какие-то вопросы.

Среди причин своего неприятия общения с сослуживцами вне работы лидирует нежелание тратить на это личное время, которое хочется отвести на решение своих вопросов (77 %). Многие отмечали, что просто хотят отдохнуть от коллег, так как проводят с ними и так достаточно много времени (44 %). 42 %, по их словам, не могут до конца расслабиться в подобном окружении.

Каждый третий признался, что просто недолюбливает своих коллег, а каждый пятый просто не хочет тратить деньги на совместный отдых. 

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter