СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

На кузбасских реках запретили рыбалку

Поделиться

Временный запрет на рыбалку введен в Кузбассе в связи с начавшимся нерестовым периодом, сообщает пресс-служба областной администрации.

Как уточнил замгубернатора Евгений Хлебунов, такой запрет на добычу всех видов рыб устанавливается согласно правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна РФ и по традиции начал действовать с началом ледохода.

«В 2017 году он продлится до 25 мая на большинстве рек: Томи, Чулыме, Ине, их притоках и связанных с ними озерах. Еще дольше — до 5 июня — запрет будет действовать в Шорском национальном парке, на Мрассу и Кондоме — из-за обитающего там хариуса», — рассказали в пресс-службе.

В ведомстве также напомнили, что за незаконную добычу рыбы в нерестовый период предусмотрена административная и уголовная ответственность, а также штраф до 300 тыс. руб.

По данным пресс-службы, всего в Кемеровской области более 40 видов рыб, в том числе таймень, ленок, сиг, елец, налим, щука, чебак, язь, которые, в основном, водятся в таежных и горных реках. 

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter