28 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Кузбассовцы получали завышенные счета за ЖКУ

Поделиться

Поделиться

По обращениям горожан инспекторы проверили правильность начисления жилищных платежей, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

«Как показала проверка, на протяжении нескольких месяцев ООО ЖК "Комфорт-Стиль Плюс" и ООО "УК "Управдом" в Киселёвске необоснованно завышали счета на содержание общего имущества многоквартирных домов (ОДН), тем самым нарушали требования жилищного законодательства», — описали ситуацию в ведомстве.

В ходе проверки Госжилинспекции УК «Управдом» добровольно выполнила перерасчёт платы за ОДН и вернула собственникам свыше 127 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В отношении ООО ЖК «Комфорт-Стиль Плюс» инспекторы возбудили два административных дела по ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ и выдали предписания, согласно которым жилищная организация обязана вернуть жителям излишне уплаченные средства.

В пресс-службе добавили, что всего с начала 2017 года в инспекцию поступили 2747 обращений от граждан по вопросам правильности определения платы за ЖКУ, были выявлены 475 нарушений. Кузбассовцам вернут 2,1 млн рублей, излишне уплаченных за жилищно-коммунальные услуги.

Как отметила начальник инспекции Ирина Гайденко, если у собственников возникают сомнения в правильности расчётов за ЖКУ, они могут обратиться с жалобой в ГЖИ. По каждому заявлению будет проведена внеплановая проверка.

НГС.НОВОСТИ 
Фото depositphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!