28 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Приставы не пустили за границу более 420 злостных должников по ЖКУ

Поделиться

Поделиться

За долги перед Сибирской генерирующей компанией (СГК) судебные приставы Новокузнецка с января по август 2017 года ограничили выезд из России 426 новокузнечанам, сообщает пресс-служба компании.

По последним данным на 24 августа, из 1178 постановлений о временном ограничении на выезд из страны новокузнечан — должников за тепло и горячую воду — 752 постановления исполнены в связи с полной оплатой задолженности. «Однако еще 426 постановлений — действующие, т.е. 426 человек в настоящее время не имеют возможности покинуть пределы РФ из-за непогашенных долгов за тепловую энергию», — говорит начальник управления по работе с дебиторской задолженностью Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании (СТК, сбытовое подразделение Сибирской генерирующей компании) Валерия Лесняк.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В настоящее время СГК в Новокузнецке ведет исковую деятельность в отношении 10 тысяч потребителей-неплательщиков. Приоритет и особое внимание отдается горожанам с задолженностью от 30 тысяч рублей и выше.

«К примеру, долг за тепловую энергию одного жильца элитной квартиры превышает 380 тысяч рублей, а другого — почти 200 тысяч (оба проживают в жилом комплексе, который обслуживается УК «Зеленые купола»). В ТСЖ «РэМэКовец» общий долг собственников четырех квартир приближается к 800 тысячам рублей», — рассказали в компании.

В пресс-службе отметили, что ограничение выезда за границу — только одна из санкционных мер, которая применяется к должникам по оплате ЖКУ. В ряду судебных взысканий также арест банковских счетов и карт, движимого имущества, в том числе бытовой техники и транспортных средств.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!