25 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Громкая музыка в летнем кафе негативно влияла на пищеварение кузбассовцев

Поделиться

Поделиться

В Мариинске громкая музыка в летнем кафе городского парка негативно действовала на пищеварение горожан, сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области.

«Жители Мариинска летом этого года обратились в Роспотребнадзор с жалобой на местного диджея. С их слов, мужчина слишком громко включал музыку на территории летнего кафе близ городского парка, благо жилые дома находятся от этого места далеко — примерно в радиусе километра», — рассказали в ведомстве.

Приставы провели проверку звуковоспроизводящей аппаратуры. Лабораторные исследования в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» показали, что техника действительно превышает гигиенические нормативы. Это создает угрозу здоровью населения, а именно: повышенный уровень шума негативно действует на слуховой аппарат, способствует расстройствам сердечно-сосудистой и нервной систем, пищеварительного тракта, гипертонической болезни, что является нарушением.

«С результатами экспертизы сотрудники Роспотребнадзора обратились в суд. По итогу заседания индивидуального предпринимателя признали виновным в совершении административного правонарушения, и назначили наказание — приостановить эксплуатацию DJ-оборудования на 30 суток», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что, когда судебные приставы приехали по адресу, где работал мужчина, оказалось, что диджей уже расторг договор с руководством летнего кафе в связи с окончанием сезона.

НГС.НОВОСТИ 
Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter