СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Заблудившаяся неделю назад в тайге женщина выжила после встречи с хищниками

Поделиться

В Кемеровской области 75-летнюю пенсионерку, заблудившуюся в тайге, нашли на 7-й день поисков, сообщает пресс-служба областного УМВД.

«Четвертого сентября в дежурную часть поступило сообщение о том, что в тайге во время сбора грибов пропала 75-летняя женщина. Жительница поселка Краснобродский отправилась в лес вместе с родственниками. Грибники выбрали тайгу в районе поселка Оселки Прокопьевского района. В установленное время женщина не вышла из леса, а все попытки родственников разыскать пенсионерку самостоятельно оказались тщетны. С собой у пенсионерки были только корзина для сбора грибов и нож», — описали ситуацию в ведомстве

В поисках женщины принимали участие полицейские, сотрудники МЧС, волонтеры поискового отряда, местные жители и охотники. Поиски не прекращались ни на минуту. На 7-й день обессилевшая пенсионерка была обнаружена в тайге. Женщина пояснила, что все это время слышала поисковиков и шла на звук.

«Пенсионерку с сильным истощением и переохлаждением доставили в одну из больниц города Белово. Она рассказала, как выжила в тайге: питалась ягодами и кореньями, а чтобы не замерзнуть, сооружала вокруг себя своеобразный кокон из сухих листьев папоротника и травы. Для употребления воды женщина соорудила фильтр из ткани и соломинки. За время вынужденной прогулки по тайге пенсионерка дважды пережила встречу с медведем и рысью. По счастливой случайности животные не проявили агрессии», — рассказали в пресс-службе.

Родственники найденной жительницы поселка Краснобродского выразили благодарность всем участникам поисков.

НГС.НОВОСТИ 
Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter