СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

На Россию надвигается опасный грипп

Поделиться

По прогнозам НИИ гриппа Минздрава, в России этой зимой ожидается тяжёлая эпидемическая ситуация по гриппу. Как всегда, в группе риска — дети, беременные женщины, пожилые и люди с заболеваниями лёгких и сердечно-сосудистой системы.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предстоящей зимой на просторах северного полушария ожидают появления следующих штаммов вируса гриппа:

  • А/Michigan/45/2015 (H1N1, так называемый свиной);
  • А/Hong Kong/4801/2014 (H3N2, так называемый птичий);
  • В/Brisbane/60/2008;
  • B — /Phuket/3073/2013.

Особенно активным снова будет вирус свиного гриппа А (H1N1).

Эпидемиологи особо подчёркивают важность вакцинации — прививка не всегда предотвращает болезнь, однако существенно снижает вероятность развития смертельных осложнений. Прививку против гриппа специалисты рекомендуют делать как можно раньше, чтобы иммунитет успел сформироваться до начала подъёма заболеваемости. 

Поделиться

Как известно, вакцины защищают от одного или нескольких штаммов гриппа, а не от всех видов ОРВИ (их около 200). Пытаясь усилить эффект от вакцин и повысить их безопасность, учёные выяснили, что сочетание в лекарственной субстанции бендазола, тимогена натрия и аскорбиновой кислоты обеспечивает неспецифическую защиту от гриппа и других ОРВИ, причём как у взрослых, так и у детей.

Все вышеперечисленные компоненты присутствуют в популярном среди педиатров комплексном детском препарате для лечения и профилактики гриппа и ОРЗ (ОРВИ) «ЦИТОВИР-3» порошок. Он применяется в терапии простудных заболеваний у детей от года. По данным независимых исследований, если принимать препарат при первых симптомах заболевания, выздоровление наступает быстрее на два-три дня, а продолжительность лихорадки сокращается на 20–40 %.

«ЦИТОВИР-3»:

protiv-grippa.com

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter