Хлеб «Тыквенное чудо» кузбасских производителей получил гран-при конкурса хлебопеков СФО, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.
«Отборочный этап XVII Кубка России по хлебопечению в Сибирском федеральном округе — межрегиональный конкурс по хлебопечению "Лучший хлеб Сибири" прошел в Барнауле. В состязаниях приняли участие 11 команд из Алтайского края, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Бурятии, учащиеся колледжей Барнаула и Бийска», — рассказали в ведомстве.
Кемеровскую область представляли пекари ООО «ИмперияМОКС» (Кемерово). Участники пекли хлеб из пшеничной муки, из смеси ржаной и пшеничной муки, сдобные и слоеные хлебобулочные изделия, а также оформляли декоративную экспозицию на тему «Хлеб. Экология. 100 к здоровью» и рабочее место в номинации «Витрина».
«По итогам конкурсных испытаний пекари ООО "ИмперияМОКС" заняли III место. Они удостоены специального приза конкурса — сертификата на поездку в Германию для прохождения мастер-класса на базе концерна "ИРЕКС"», — добавили в ведомстве.
Кроме того, оригинальный хлеб от кемеровской команды «Тыквенное чудо» получил гран-при межрегионального состязания. В составе хлеба — 20 компонентов натуральных продуктов, в том числе шесть видов муки, мед, тыква. Сложное многокомпонентное изделие в виде тыквы разработали начальник лаборатории предприятия Виталий Кандабаев и технологи Ольга Гималдинова, Светлана Гарифуллина, Марина Шитова. На конкурсе «Тыквенное чудо» испекла тестовод Екатерина Краснобрыжая.
Как сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в Кузбассе работают 272 хлебобулочных предприятия, выпекающие хлеб и хлебобулочные изделия. Средний объем годового производства составляет около 120 тысяч тонн.
Фото ako.ru