Все новости
Все новости

Кузбасского депутата лишили мандата из-за сокрытия квартиры в декларации

Поделиться

Депутата в Кузбассе лишили мандата за недостоверные сведения в декларации

Прокуратура Крапивинского района в июне 2017 года выявила нарушения, допущенные в ходе декларационной компании за 2016 год, сообщает пресс-служба ведомства.

«Депутат городского поселения указал в декларации недостоверные сведения об отсутствии у него в собственности и пользовании недвижимого имущества. Вместе с тем он имел в долевой собственности квартиру в Кемерово и жил в ней», — рассказали в ведомстве.

Прокурор района внес председателю Совета народных депутатов Крапивинского района представление и потребовал устранить нарушения закона и досрочно прекратить полномочия депутата. Депутаты проголосовали против досрочного прекращения, и прокурор обратился в суд.

«Крапивинский районный суд в октябре рассмотрел заявление прокурора, признал бездействие Совета народных депутатов незаконным и досрочно прекратил полномочия депутата в связи с предоставлением неполных и недостоверных сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год», — отметили в пресс-службе.

Решение не вступило в законную силу.

НГС.НОВОСТИ 
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter