Город «В общепите мало платят — это миф»

«В общепите мало платят — это миф»

Сотрудники популярного бара рассказали, сколько на самом деле можно заработать в общепите

Осень — идеальное время для карьерных стартов и поисков работы. Одной из самых открытых и перспективных областей для трудоустройства остаётся сфера общественного питания. Помимо официантов, барменов, поваров и охранников общепит нуждается в грамотных и амбициозных управленцах. Что готов предложить рынок труда соискателям и какие плюсы видят в своей работе сами сотрудники? Всю правду рассказывают работники популярного кемеровского бара Time Public.

Бар Time Public входит в группу баров-партнёров компании Public group. Это один из самых амбициозных проектов барной индустрии Сибири, который включает в себя 14 заведений в Новосибирске, Новокузнецке, Томске и Кемерове. Узнаваемые черты заведений Public Group — оригинальные и в то же время понятные для широкого круга гостей концепции, высокое качество кухни и сервиса, лёгкая дружеская атмосфера и доступные цены.

Бар Time Public — одно из самых масштабных заведений своего формата в городе. Два этажа бара могут принять единовременно более 500 посетителей. За гостеприимство, вкусные блюда и приятную атмосферу отвечают около 50 сотрудников: повара, официанты, бармены, менеджеры, охрана, управляющий и другие специалисты. Творческим наполнением бара занимается арт-директор Александр Пахомов. Он провёл экскурсию по «закулисью» Time Public и познакомил с ребятами, которые ежедневно делают отдых горожан приятным и комфортным.

«Весь инвентарь новый, удобный, форма отличная, трудоустройство официальное, соответственно, и все выплаты своевременные и «в белую», к тому же регулярные, оплачиваемый отпуск. А с 1 сентября 2017 года зарплату значительно увеличили, практически на 25 %. Работать одно удовольствие!» — делится один из поваров бара Пётр Байков.

В заведениях Public Group сложилась довольно необычная ситуация для сферы HoReCa (аббревиатура от Hotel, Restaurant, Catering/Cafe — места продажи с непосредственным потреблением товаров и услуг). Окладная часть сотрудников находится на очень высоком уровне, а с учётом чаевых официанты могут ежемесячно зарабатывать 50–60 тысяч рублей и более.

Бармен Егор Казулин показывает своё рабочее место и с увлечённостью демонстрирует навыки и фишки:

«Чтобы работать здесь, надо быть настоящим профессионалом: при полных посадках зала работать нужно очень быстро и чётко. Всё сырье качественное, и с ним приятно работать, абсолютно всё сертифицировано. Работа ведётся всегда по технико-технологическим картам, поэтому серьёзные недостачи не случаются. Зарплата высокая, и история о том, что в общепите платят мало и надо как-то самому дозарабатывать на себя — это реальный миф», — говорит Егор.

Благодаря тому что бар входит в крупную партнёрскую группу заведений, перед сотрудниками открываются отличные возможности для карьерного роста и переезда в другой город. Разумеется, масштаб и уровень заведения определяет и степень ответственности.

Рассказывает менеджер бара Time Public Анастасия Чалкина: «Объект большой, работы очень много, но и зарплата немаленькая. Если честно, то она сравнима с зарплатами управляющих некоторых заведений. Мне нравится моя работа, потому что абсолютно понятны перспективы. Можно уехать работать в любой другой город в бары Public Group или стать управляющим».

Группа Public Group уделяет огромное внимание обучению сотрудников, поэтому здесь готовы рассматривать кандидатов и без опыта в сфере общепита. Тренинги проходят в очень непринуждённой дружеской атмосфере. Вдохновлять коллектив на развитие помогают необычные формы мотивации: нередко среди коллег проводятся конкурсы профессионального мастерства, по итогам которых победители получают ценные призы, например, недавно был разыгран iPhone7.

Для поддержания командного духа в Public Group проводятся весёлые корпоративные мероприятия и общие встречи, на которых коллеги из разных городов делятся опытом и секретами успеха.

Бары-партнёры всегда готовы поддержать друг друга. Справляться с нестандартными и сложными задачами помогают группы экстренного реагирования: самые сильные сотрудники из разных городов собираются вместе и решают, казалось бы, неразрешимые проблемы. Такой подход гарантирует стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

«Больше всего мне нравится, что здесь есть огромные просторы для творчества. Если у тебя есть идеи, как что-то улучшить или изменить, это принимается компанией с большим интересом. Мы проводим самые разные мероприятия, в том числе и для детишек, у нас есть и банкетный зал, для которого разрабатываются отдельные программы по желанию гостей, — говорит арт-директор бара Александр Пахомов. — У нас отличная команда, мы всегда проводим наши рабочие дни и ночи очень весело. Со всем всегда справляемся вместе, у нас нет разделения на твое и моё. Мы одна большая семья».

В связи с интенсивным развитием компания Public Group открывает новые вакансии. Узнайте больше по телефону 8-913-912-32-67 или написав на почту personal@publicgroup.club.

Кемерово, ул. Ноградская, 1

тел. 8 (3842) 49-29-19

«Инстаграм»: instagram.com/timepublicbar

«ВКонтакте»: vk.com/tpublic42

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства