СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

На дороги Кемерово высыпали около 4 тысяч тонн песка (фото)

Поделиться

С начала сезона для обработки магистралей и пешеходных тротуаров дорожники израсходовали около 4 000 тонн песка

По данным диспетчерской службы МБУ «Кемеровские автодороги», с начала сезона для обработки магистралей и пешеходных тротуаров дорожники израсходовали около 4 000 тонн противогололёдных реагентов, сообщает пресс-служба администрации Кемерово.

«В ночную смену на линии работало 50 единиц спецтехники, основной задачей было устранение скользкости на проезжей части, тротуарах и подходах к пешеходным переходам.

Сейчас на уборке города задействовано 244 рабочих и 102 единицы спецтехники, в том числе 24 ДМК с пескоразбрасывателями, 20 тракторных щёток, 6 автогрейдеров, 11 фронтальных погрузчиков. Продолжается антигололёдная обработка проезжей части и пешеходных зон», — рассказали в ведомстве.

Сегодня дорожники приведут в порядок остановочные площадки на проспектах Ленина, Октябрьском, Советском, Шахтёров, улицах Антипова, Нахимова. Очистят от снега и наледи пешеходные переходы на проспекте Ленина, от железнодорожного вокзала до улицы Мичурина, в микрорайоне «Южный» и других участках улично-дорожной сети. На вывозе снега задействовано 23 самосвала. Основные работы ведутся на улице 40 лет Октября, проспектах Притомском, Ленина, Кузнецком.

В мэрии добавили, что владельцев автомобилей просят не нарушать правила дорожного движения, соблюдать требования дорожных знаков «Стоянка запрещена» и табличек «Время действия» на участках дорог — припаркованные автомобили-нарушители мешают работе техники, а потому будут перемещены на спецстоянку.

НГС.НОВОСТИ 
Фото kemerovo.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter