СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В двух районах Кемерово зафиксировали опасный уровень загрязнения воздуха

Поделиться

Жители Кемерово пожаловались на странный запах в воздухе: возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферы, сообщает пресс-служба областного УМВД.

«В 2017 году в полицию поступили несколько обращений от жителей Кемерово, которые пожаловались на специфический запах в воздухе. Отделом дознания ГУ МВД России по Кемеровской области была инициирована проверка, в рамках которой в период с января по октябрь 2017 года сотрудники Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проводили исследования атмосферного воздуха», — рассказали в ведомстве.

В результате выявлено превышение предельно-допустимых концентраций таких загрязняющих веществ как аммиак, диоксид азота, сажа, хлорид водорода и оксид углерода. Кроме того, по критериям Росгидромета уровень загрязнения атмосферного воздуха на протяжении 2017 года в Кемерово оценивается как высокий, и, как следствие, оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье населения.

«Предварительно установлено, что наибольшее загрязнение атмосферы установлено в Центральном и Заводском районах Кемерово. По данному факту дознавателем отдела возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы), которая влечет в качестве наказания штраф до 80 000 рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев», — отметили в МВД, добавив, что в рамках работы по данному уголовному делу полиция установит источник загрязнения.

НГС.НОВОСТИ 
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter