СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Битва в Кемерово: Миша Алоян побил соперника из Никарагуа

Поделиться

Вечером 9 декабря в Кемерово кузбасский боксёр Миша Алоян провёл бой против никарагуанца Эрмогенеса Кастильо

Бой за титул чемпиона WBC Silver в первом легчайшем весе прошёл в Дворце спорта в Кемерово — для Михаила Алояна это был третий профессиональный бой.

Первый свой бой Алоян тоже провёл в Кемерово, а затем на Красной площади завоевал серебряный пояс WBC. Любопытно, что оба его предыдущих соперника тоже были из Никарагуа — Ядер Кардоса и Марвин Солано. 22-летний Эрмогенес Кастильо на семь лет младше Алояна, но провёл больше боёв на большом ринге: на его счету 12 побед подряд, 4 из которых — нокаутами.

Поединок состоял из 10 раундов, он завершился после 10 часов вечера по Кемерово. Переломным моментом боя стал 7-й раунд, в котором Михаил Алоян провёл несколько удачных атак. По решению судей, победил боксёр из Новосибирска. Поражение от Алояна стало первым в карьере никарагуанца.

Поделиться

«Много теплых слов хочется сказать, но в первую очередь спасибо за поддержку! Вы самая большая медаль для спортсмена! Это очень дорогая победа и я приобрёл большой опыт», — сказал Миша Алоян после боя.

Михаил Алоян — бронзовый призер Олимпиады в Лондоне в 2012 году и серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Однако результаты последней Олимпиады спортивный арбитражный суд в Лозанне аннулировал в прошедшем июне.

НГС.НОВОСТИ 
Скриншоты трансляции боя

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter