20idei
СЕЙЧАС -33°С
Все новости
Все новости

В Кемеровской области возбудили очередное уголовное дело из-за грязного воздуха

Поделиться

В различных районах Новокузнецка содержание в воздухе фторида водорода было превышено от 2,5 до 6 раз.

В Кемеровской области возбуждено очередное уголовное дело по факту загрязнения атмосферы в Новокузнецке, сообщает пресс-служба областного УМВД.

«В отдел дознания управления МВД по Новокузнецку поступили материалы прокурорской проверки по факту загрязнения атмосферы. Согласно данным исследования воздуха, проведенного новокузнецкой гидрометеорологической лабораторией Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с января по сентябрь текущего года в городе наблюдалось превышение предельно-допустимых концентраций фторида водорода», — рассказали в ведомстве.

Предварительно установлено, что в различных районах города нормы загрязняющего вещества в атмосфере были превышены от 2,5 (в Орджоникидзевском районе) до 6 раз (Центральный и Новоильинский районы).

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы), которая влечет в качестве наказания штраф до 80 000 рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев», — отметили в пресс-службе.

В МВД добавили, что с целью расследования данного уголовного дела создана специализированная рабочая группа, которой предстоит установить источник загрязнения.

НГС.НОВОСТИ 
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter