20idei
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Кузбасским врачам пообещали зарплаты в 61 тысячу рублей

Поделиться

В Кузбассе выделили 7 млрд рублей на повышение зарплат врачам и медсестрам

Аман Тулеев поставил задачу на 2018 год: заработная плата медицинских работников должна вырасти и составить у врачей в среднем в два раза больше среднекузбасской, у медсестёр и санитарок в среднем не ниже уровня среднекузбасской зарплаты, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Заместитель губернатора Денис Шамгунов сообщил, что, согласно прогнозу, в Кемеровской области идёт рост средней заработной платы, в том числе за счёт увеличения зарплат работников бюджетной сферы (образование, соцзащита, культура, здравоохранение). Прогноз на 2018 год — 30,5 тысяч рублей. Средства на повышение заработной платы медицинским работникам заложены в размере 7 млрд рублей (средства Фонда обязательного медицинского страхования и областного бюджета).

«Таким образом, с января 2018 года средняя заработная плата врачей должна составлять в среднем: 61 тысячу рублей, у медсестер и санитарок, в среднем по области — 30 тысяч 500 рублей. Конкретная, реальная зарплата у каждого медицинского работника будет зависеть от квалификации, объёмов и результатов труда, а также от уровня больницы, в которой они работают», — добавили в ведомстве.

Аман Тулеев подчеркнул, что со стороны блока здравоохранения должен осуществляться грамотный контроль. Специалистам департамента охраны здоровья населения необходимо встречаться с коллективами медицинских учреждений. Также большая ответственность лежит и на главных врачах медицинских организаций.

«Механизм повышения зарплаты медицинским работникам должен быть понятным и прозрачным», — сказал губернатор.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter