СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе двое «сканерщиков» попались на попытке угнать пятый автомобиль

Поделиться

В Кемеровской области будут судить двух «сканерщиков», которые похищали машины с парковок

Следователи окончили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жителей Ленинска-Кузнецкого 28 и 43 лет. Им предъявлено обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) (4 преступления), п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ «Грабеж», ч. 2 ст. 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства), сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.

«В июне 2017 года сотрудники ГИБДД в поселке Инской задержали двух мужчин, пытавшихся украсть "Шевроле Ниву" стоимостью около 400 000 рублей. Мужчины при помощи специального "сканера" отключили сигнализацию и планировали перегнать машину в город Ленинск-Кузнецкий для последующей продажи. По данному факту было возбуждено уголовное дело», — рассказали в ведомстве.

В ходе следствия установлено, что задержанные причастны к совершению других аналогичных преступлений. Все они были совершены на территории городов Кемерово и Белово. Действовали подельники по одной схеме. На парковках выслеживали нужный им автомобиль, пока один следил за обстановкой, второй при помощи «сканера» отключал сигнализацию. После чего похищали машины и перегоняли их в так называемые «отстойники», где изменяли номерные агрегаты автомобилей, после чего продавали по объявлениям в интернете.

«При этом один из них использовал поддельные паспорт и водительское удостоверение. Партию поддельных "прав" полицейские изъяли в ходе обыска», — уточнили в полиции.

В МВД отметили, что всего они украли четыре автомобиля, при попытке хищения пятого они были задержаны. Сумма причиненного автовладельцам ущерба составила более 3 000 000 рублей. В одном из случаев автоворов пытался остановить житель Белова, который заметил, как похищают машину его соседа, но угонщикам удалось скрыться.

«На имущество одного из фигурантов на сумму более 800 000 рублей наложен арест. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. В качестве наказания им грозит до 12 лет лишения свободы», — добавили в ведомстве.

НГС.НОВОСТИ 
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость