СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В школьных столовых города появились салат «Шахтёрочка» и запеканка «Поля Кузбасса»

Поделиться

В столовых кемеровских школ представили весеннее меню: название блюдам придумали школьники

Салат «Шахтёрочка», суп «Юбилейный» и манты «К столетию» — в школах стартует весеннее меню, сообщает пресс-служба администрации Кемерово.

«В кемеровских школах представили весенний ассортимент блюд. Среди новинок сезона — салаты "Шахтёрочка", "Весенний городок", суп картофельный с фасолью "Юбилейный", запеканка из куриной печени "Поля Кузбасса" и манты собственного производства "К столетию". Названия блюд придумали сами школьники в ходе городского конкурса "Наша школьная столовая", темой которого стало 100-летие Кемерово», — рассказали в ведомстве.

Многие из этих блюд включены в весеннее меню по просьбам детей. В ходе анкетирования ребятам предлагали разнообразить школьные завтраки и обеды различными супами, овощными салатами и вернуть «пельмешки» или манты.

«Также, по итогам прошедшего опроса составлен список любимых блюд школьников, ими оказались биточек "Смайлик", различные котлеты, картофельное пюре и макароны, запеченная курочка. Все эти блюда останутся в обновлённом меню», — добавили в мэрии.

В пресс-службе отметили, что весной традиционно возрастает количество витаминизированной продукции — на столах появятся салаты из свежих овощей, напитки, фрукты и фруктовые десерты.

НГС.НОВОСТИ 
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter