СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Кузбассовец лишился 250 тысяч вместо покупки жилья в Питере

Поделиться

Полицейские разыскивают мошенника, который под предлогом продажи недвижимости похитил у кузбассовца около 250 тысяч рублей

В отдел полиции «Центральный» по Прокопьевску обратился 40-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него сбережения. Сумма причиненного ущерба составила около 250 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.

«Полицейские выяснили, что кузбассовец планировал купить жилье в Санкт-Петербурге. На одном из популярных интернет-сайтов он нашел объявление о срочной продаже дома в Выборгском районе города. По сравнению с другими аналогичными предложениями продавец выставил цену на 500 тысяч рублей ниже», — рассказали в ведомстве.

Прокопчанин позвонил по указанному телефону. Ответивший мужчина сообщил ему, что буквально несколько минут назад нашелся покупатель на недвижимость и будто уже внес предоплату. Однако если собеседник в ближайшее время переведет задаток больший, чем предыдущий покупатель, то именно с ним будет заключен договор купли-продажи.

«Житель Прокопьевска согласился на предложенные условия и отправил на указанный незнакомцем счет около четверти миллиона рублей. После этого продавец дома перестал отвечать на телефонные звонки, а объявление о продаже недвижимости было удалено с сайта. Поняв, что стал жертвой мошенника, мужчина обратился за помощью в полицию», — добавили в пресс-службе.

В МВД отметили, что в настоящее время полицейские устанавливают личность мошенника. Уже известно, что деньги, которые кузбассовец перечислил на счет, были обналичены в Екатеринбурге.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

НГС.НОВОСТИ 
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter