СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Дождь, метель и мокрый снег: кузбассовцев предупредили о штормовой погоде

Поделиться

В Кемеровской области объявлено штормовое предупреждение в связи с ухудшением погоды

Водителей и пешеходов предупредили об ухудшении погоды в Кемеровской области, сообщили в областном отделе пропаганды УГИБДД.

По информации синоптиков, в среду, 7 марта, по Кемеровской области ожидается усиление ветра, осадки в виде дождя и мокрого снега, метели, усиление ветра до 17–22 м/с, местами порывы до 25 м/с. Высока вероятность образования гололедных явлений. В последующие сутки ожидается понижение температуры.

«В связи с этим участников движения быть более внимательными и осторожными. Водителям стоит выбирать меньшую скорость движения, большую дистанцию до впереди идущих транспортных средств и боковой интервал, учитывать погодные и дорожные условия. Заранее снижать скорость при подъезде к перекресткам и пешеходным переходам, быть более аккуратными при проезде остановок общественного транспорта. В этих местах вероятность образования льда на проезжей части значительно выше», — отметили в ведомстве.

В ГИБДД добавили, что пешеходам также стоит помнить о своей безопасности. Переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, перед тем, как выйти на проезжую часть, убедиться, что транспортные средства остановились и пропускают вас. При движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости используйте на верхней одежде световозвращающие элементы.

НГС.НОВОСТИ 
Фото Анны Золотовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter