СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Задыхаться от копоти»: в Кемерово нашли 15 загрязняющих воздух котельных

Поделиться

15 котельных, работающих с нарушениями, выявлено в Кемерово в ходе экологических рейдов

Под проверку специалистов областного комитета природных ресурсов с участием активистов «Экодесанта» попало несколько малых и средних котельных СТО, мастерских, небольших офисных зданий, магазинов, рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области.

«Поводом для рейдов стали жалобы кемеровчан на загрязнение атмосферы в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). Проблема обостряется географическим расположением Кемерово и климатическими особенностями региона. В среднем служба Кемеровского гидрометцентра в год фиксирует до 40 периодов НМУ. В 2006 и в 2011 годах их количество доходит до 70 раз в год. Последний раз режим НМУ проходил с 4 по 6 марта 2018 года», — добавили в ведомстве.

В ходе экологических рейдов в Кемерово выявлено15 котельных, работающих с нарушениями.

Как отметил начальник областного департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий, предприятия, независимо от формы собственности, обязаны не только иметь разрешение на выбросы, у них должен быть разработан план мероприятий по сокращению выбросов в период НМУ.

«К руководителям предприятий, работающих с нарушением законодательства об охране окружающей среды, будут применены меры административного воздействия», — подчеркнул Сергей Высоцкий.

Сбор данных по источникам загрязнения атмосферы продлится до середины апреля.

В мэрии также отметили, что кроме Кемерово специалисты областного комитета природных ресурсов, которые фиксируют все нарушения, проверят работу котельных в Новокузнецке и Прокопьевске.

НГС.НОВОСТИ 
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter