СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Кемерово у укравшего из банкомата 1,6 миллионов экс-работника банка арестовали 13 машин (фото)

Поделиться

В Кемерово бывшего сотрудника банка будут судить за кражу из банкомата более 1 600 000 рублей: подельник отделался условным сроком

В Кемерово окончили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 УК РФ – ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу) (2 эпизода) и ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), сообщает пресс-служба областного УМВД.

«В декабре 2016 года в полицию поступил сигнал о том, что в Рудничном районе Кемерово ночью из банкомата украли более 1 600 000 рублей. На месте эксперт-криминалист, осмотревший терминал, установил, что банкомат был вскрыт "родным" ключом», — рассказали в ведомстве.

Позже по подозрению в краже были задержаны двое местных жителей. Ими оказались бывшие одногруппники, один из которых на момент совершения преступлений являлся действующим инкассатором, а второй — бывшим работником банка. Сейф банкомата они вскрыли с помощью специально изготовленного дубликата ключа.

«К преступлению подельники готовились на протяжении нескольких месяцев. Они приобрели автомобиль с номерами другого региона и поставили иномарку к зданию, где располагался банкомат. Спустя несколько дней, надев в целях конспирации маски и перчатки, они украли деньги и скрылись на припаркованной накануне машине. Установлено, что ранее по аналогичной схеме они пытались похитить деньги из двух других банкоматов, но не смогли их вскрыть», — описали ситуацию в полиции.

Похищенные деньги мужчины поделили поровну. Полицейские обнаружили и изъяли у них около 1 600 000 рублей.

В ведомстве добавили, что несмотря на предпринятые похитителями меры конспирации, следователю удалось собрать доказательственную базу, с причастностью подельников к краже денег по результатам проведенных экспертиз.

«В отношении инкассатора было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения. Суд признал его виновным и приговорил к 3,5 годам лишения свободы условно», — отметили в МВД.

Уголовное дело в отношении второго фигуранта в настоящее время направлено на рассмотрение в суд. Согласно инкриминируемым статьям, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В пресс-службе уточнили, что с целью возмещения причиненного ущерба на 13 автомобилей и другое имущество обвиняемого наложен арест.

НГС.НОВОСТИ 
Фото 42.мвд.рф

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter