СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Прокуратура добилась нового жилья семье с семью детьми из аварийного дома

Поделиться

В Анжеро-Судженске после вмешательства прокурора многодетная семья будет обеспечена жильем

По иску прокурора Анжеро-Судженска малоимущая многодетная семья включена в список подлежащих переселению из ветхого жилья, признанного непригодным для проживания по критериям безопасности в результате ведения горных работ, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

«В прокуратуру города обратилась женщина с заявлением о нарушении прав её семи детей, шесть из которых являются несовершеннолетними (1996, 2005, 2000, 2009, 2006, 2014, 2017 года рождения). Администрацией городского округа им было отказано во включении в список подлежащих переселению из ветхого жилья, признанного непригодным для проживания по критериям безопасности в результате ведения горных работ на ОАО "Шахтоуправление Анжерское"», — рассказали в ведомстве.

В ходе прокурорской проверки установлено, что решение было принято в связи с тем, что на момент выдачи заключения о признании дома по улице Украинской ветхим и подлежащим сносу у женщины и её детей не было регистрации по месту жительства в этом доме. Однако не было принято во внимание, что семья фактически там проживала, люди были собственниками дома до момента признания дома ветхим.

«Поскольку семья является многодетной и малообеспеченной, женщина самостоятельно не могла обратиться в суд и защитить права. В связи с этим прокурор города направил в суд в защиту их интересов исковое заявление», — отметили в пресс-службе.

Анжеро-Судженский городской суд в марте полностью удовлетворил исковые требования прокурора. На администрацию городского округа возложена обязанность предоставить семье в составе 8 человек социальную выплату из расчета 18 кв. м. на одного члена семьи для покупки жилья за счет средств, предусмотренных на реализацию программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков из расчета средней рыночной стоимости 1 квадратного метра жилья.

«Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами», — добавили в прокуратуре.

НГС.НОВОСТИ 
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter