СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Кемеровчанин пришел с японским оружием в суд устраиваться на работу

Поделиться

В Кемерово судебный пристав не дал пронести в здание суда метательное оружие 19-летнему парню, который пришёл устраиваться на работу

В Арбитражном суде Кемеровской области пресекли попытку молодого человека пронести метательное оружие, сообщает пресс-служба областного УФССП.

«Молодой человек прибыл в суд под предлогом трудоустройства. При проведении личного досмотра самостоятельно вынул тряпочный чехол, в котором находилась шестиконечная металлическая звезда, по внешним признакам похожая на сюрикен», — описали ситуацию в ведомстве.

Сюрикен — японское метательное оружие скрытого ношения. Представляет собою небольшие клинки, изготовленные по типу повседневных вещей: игл, гвоздей, ножей, монет и так далее. В соответствии со ст 6 (ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия) ФЗ от 13.12.1996 № 150, сюрикен имеет признаки метательного оружия запрещенного к обороту на территории РФ.

Судебный пристав передал молодого человека в отдел полиции Кемерово. «В дальнейшем изъятый предмет будет направлен на криминалистическую экспертизу», — добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ 
Фото r42.fssprus.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter