СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Иностранцу вынесли приговор за шутку на вокзале о бомбе в сумке

Поделиться

Пошутившему о бомбе в своей сумке на ж/д вокзале иностранцу назначили 8 месяцев исправительных работ

Сообщившему о ложном минировании на ж/д вокзале иностранцу вынесли приговор, сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России.

«26-летний обвиняемый был задержан сотрудниками Кузбасского линейного отдела на Кемеровском железнодорожном вокзале в январе 2018 года. При прохождении через рамку стационарного металлодетектора он сообщил, что в его сумке находится бомба», — рассказали в ведомстве.

Транспортные полицейские немедленно эвакуировали пассажиров и работников транспорта, железнодорожный вокзал и прилегающая территория были обследованы с применением служебно-разыскной собаки. Также был осуществлен личный досмотр и досмотр багажа пассажира. В результате проведенных мероприятий никаких опасных предметов или веществ обнаружено не было.

«В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры. На время следствия он был помещен под стражу», — отметили в пресс-службе, добавив, что на днях Заводский районный суд города Кемерово приговорил 26-летнего иностранного гражданина к 8 месяцам исправительных работ.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter