СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Кемеровский аэропорт планирует потратить 54,8 миллионов на ремонт аэровокзала

Поделиться

Аэропорт Кемерово ищет подрядчика для реконструкции аэровокзала: начальная цена — 54,8 млн рублей

Международный аэропорт Кемерово, входящий в аэропортовый холдинг «Новапорт» Романа Троценко, объявил конкурс по выбору подрядчика для реконструкции аэровокзала внутренних воздушных линий, говорится в сообщении «Коммерсанта» со ссылкой на руководителя сибирского кластера холдинга «Новапорт» Евгения Янкилевича.

«В Кемерово мы провели серьезную реконструкцию привокзальной площади, разработали проектную документацию реконструкции терминала внутренних воздушных линий. В этом году мы сделаем определенные локальные улучшения в терминале», — сказал он.

Как следует из материалов на портале госзакупок, начальная цена договора на реконструкцию аэровокзала составляет 54,8 млн рублей. Согласно конкурсной документации, в рамках реконструкции планируется реорганизация ряда зон аэровокзала и строительство двух лестнично-лифтовых блоков. Итоги конкурса будут подведены в начале мая.

В 2017 году пассажиропоток аэропорта Кемерово превысил 398 тысяч человек, что почти в полтора раза больше, чем годом ранее. На представлении плана развития аэропорта до 2030 года совладелец «Новапорта» Роман Троценко заявлял, что пассажиропоток из Кемерово можно увеличить к 2030 году до 898 тысяч человек. По его словам, это возможно за счет налаживания региональных перевозок, открытия новых и учащения действующих линий. По данным «Новапорта», объем инвестиций до 2021 года — 1,85 млрд рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», за 2016 год выручка аэропорта составила 270,7 млн рублей, чистая прибыль — 2,7 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ирины Акишевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter