СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Власти потратят более миллиона рублей на обработку парков от клещей в Кемерово

Поделиться

Противоклещевая обработка будет проведена на более чем на 196 гектаров территории в Кемерово

На ежегодную борьбу с насекомым из городского бюджета выделяются деньги, в этом году более 1 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Кемерово.

«В первую очередь противоклещевые мероприятия пройдут в зелёных зонах города — парках Победы им. Г. К. Жукова, "Кузбасский", "Берёзовая роща", лесных массивах в границах особо охраняемой природной территории "Рудничный бор", у музея-заповедника "Красная Горка", в районе Кемеровского кардиологического диспансера, между городской клинической больницей № 2 и ул. 40 лет Октября. Кроме того, обработку проведут в зелёных зонах ж.р. Лесная Поляна, ж.р. Ягуновский, Пионер», — рассказали в ведомстве.

Также запланировано проведение энтомологической экспертизы на территории всех городских кладбищ: «Центральное-1», «Центральное-2», «Кедровское-2», «Кировское-2», «Промышлённовское», на кладбищах в посёлках Пионер, Боровой, Комиссарово, Солонечный, деревне Красной.

В мэрии отметили, для проведения противоклещевой обработки, необходимы определенные погодные условия: температура воздуха, отсутствие осадков в день обработки территории и после в течение трех дней, сход снега на участке.

«По прогнозам Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в областном центре со следующей недели установятся благоприятные погодные условия и можно будет проводить обработку», — добавила начальник отдела по охране окружающей среды администрации города Галина Лобзанова.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter