СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе прокуратура добилась освещения на опасном пешеходном переходе

Поделиться

Прокуратура добилась освещения на аварийном пешеходном переходе, где за год произошло 3 ДТП с участием пешеходов, в которых 2 человека получили травмы, 1 погиб

По иску прокурора администрация Новокузнецка обеспечит безопасность на пешеходном переходе, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

«По иску прокурора Заводского района Новокузнецка суд в декабре 2017 возложил на управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новокузнецка обязанность оборудовать нерегулируемый пешеходный переход, расположенный в районе здания № 1 улицы Моховая, стационарным освещением (с питанием от распределительных сетей или автономных источников)», — рассказали в ведомстве.

Проведенной прокурором района проверкой установлено, что за 2016–2017 года на данном участке дороги произошло 3 ДТП с участием пешеходов, в которых 2 человека получили травмы, 1 погиб.

«Однако ответчик не согласился с вынесенным решением и обжаловал его в суде апелляционной инстанции. Кемеровский областной суд в апреле рассмотрел материалы дела и оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ответчика — без удовлетворения», — отметили в прокуратуре.

В пресс-службе добавили, что мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на нерегулируемом пешеходном переходе должны быть выполнены ответчиком в течение шести месяцев с момента вступления в законную силу решения суда.

Решение суда вступило в законную силу и направлено для исполнения.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter