СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Семьям погибших при пожаре в ТЦ выдали 319 миллионов рублей

Семьи погибших и пострадавшие при пожаре в кемеровском торговом центре получили 318 млн рублей компенсаций

Поделиться

Всем родственникам погибших в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово и тем, кто пострадал, выплатили компенсацию на общую сумму в 318 млн рублей, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу департамента соцзащиты Кемеровской области в среду.

«Сегодня завершены выплаты членам семей погибших на пожаре. Деньги были перечислены из федерального и областного бюджетов, а также средств собственника в отношении 60 погибших», — сказал собеседник агентства.

Также он уточнил, что 44 человека, которые признаны пострадавшими, получили по 800 тысяч рублей за тяжкий или средний вред здоровью, и по 400 тысяч рублей выплачено за легкий вред здоровью.

В свою очередь в пресс-службе главного финансового управления агентству сообщили, что на 25 апреля в фонд пострадавшим при пожаре в «Зимней вишне» поступило 184 млн 306 тысяч рублей.

«Это благотворительные пожертвования были получены от физических лиц и организаций. Средства будут выплачены пострадавшим и родственникам погибших после того, как будет разработан законопроект о выплатах компенсаций», — сказал собеседник агентства.

Также он уточнил, что расчетный счет будет открыт, предположительно, до конца текущего года.

Напомним, что 192 миллиона рублей были перечислены одним из собственников сгоревшего ТЦ.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter