СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

В Кемерово остановили строительство 14-этажного дома без документов

Поделиться

В Кемерово 14-этажное здание было построено с нарушениями. Приставы остановили работы в доме на два месяца, сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области.

«Сотрудники межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам накануне возбудили исполнительное производство в отношении генерального подрядчика.

Дело в том, что ранее специалисты государственного строительного надзора Кемеровской области в ходе проверки обнаружили: 14-этажную высотку строили без необходимой документации», — рассказали в ведомстве.

С результатами проверки специалисты обратились в суд, где генеральный подрядчик был признан виновным по ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий). Ему назначено наказание в виде приостановления деятельности сроком на два месяца.

В пресс-службе приставов добавили, что теперь у генерального подрядчика есть 10 дней, чтобы обжаловать решение суда. В противном случае судебные приставы на протяжении 60-ти дней будут контролировать фактическое исполнение решения суда.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter