Город Что строят в Кузбассе В аэропорту Кемерова начали строить новый терминал. Это будет 3-этажный стеклянный куб (вот эскизы)

В аэропорту Кемерова начали строить новый терминал. Это будет 3-этажный стеклянный куб (вот эскизы)

Стоимость проекта оценивается в 3,3 млрд рублей

Новый терминал планируется построить к 300-летию Кузбасса

В Международном аэропорту Кемерова им. Алексея Леонова началось строительство нового терминала, который должен увеличить пропускную способность аэропорта с 200 до 460 пассажиров в час.

Терминал должны сдать 15 мая 2021 года, к 300-летию Кузбасса. К празднику обновят и существующий международный терминал, и прилегающую территорию, и дороги от аэропорта.

Сейчас уже утверждён проект терминала, получено положительное заключение Главгосэкспертизы, на объекте готовят землю. В пресс-службе АПК отмечают, что терминал будет строиться на частные инвестиции. Ранее на сайте аэропорта сообщалось, что стоимость проекта составит 3,3 млрд рублей.

Новый терминал будет трёхэтажным, в форме куба со стеклянными стенами и потолком над зоной регистрации более 15 метров. Космическую атмосферу будут создавать зенитные фонари и копия корабля «Союз» в центральном холле.

1 из 3

Согласно документам, которые опубликованы на сайте госзакупок, в зоне выдачи багажа будет смонтировано три конвейерные ленты. В аэропорту появится система отслеживания пассажиров IS-PAX, установят 11 стоек регистрации, а в зонах длительного ожидания — двухместные секции с розетками для зарядки телефонов.

— При работе с пассажирами используются портативные устройства, с помощью которых считываются штрихкоды с посадочных талонов на каждых пунктах обслуживания, что позволяет определить на каком пункте обслуживания находится пассажир, или находился там в последнее время, — говорится в документе.

Эта система позволит сократить время обслуживания пассажиров и уменьшить количество ошибочных ситуаций при выходе на посадку.

Согласно проекту, в планах увеличить в 2,5 раза аэровокзальную площадь и установить тёплые межтерминальные переходы.

Кроме обновлённого терминала планируется строительство новой кольцевой транспортной развязки на пересечении улиц Тухачевского и Терешковой. Уже заключены контракты на её проектирование. Планируется, что проект передадут на экспертизу в начале июля 2020 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Город лестниц и фонтанов: чем Красноярск очаровал кемеровчанку — ее не испугал даже грязный воздух
Елена Гуськова
Корреспондент NGS42.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Ничего не понятно, но очень интересно: тестируем новую электричку в Кемерове и сравниваем ее с автобусом
Александр Левчук
Ведущий корреспондент NGS42.RU
Рекомендуем
Знакомства