20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Прокуратура Мариинска будет проверять, как восстанавливают разрушенную ураганом деревню

В селе Константиновка 18 домов остались без крыши, ещё 13 частично разрушены

ds

Прокурор Мариинска рассказал жителям деревни, куда написать заявление на возмещение ущерба

Поделиться

Прокуратура Мариинска будет проверять, как в Константиновке восстанавливают дома, разрушенные недавним ураганом. Напомним, эта деревня сильнее всего пострадала от недавнего разгула стихии. Представители ведомства объяснили жителям Константиновки, пострадавшим от урагана, куда им следует обращаться за помощью и какие документы собирать.

В деревню приехал прокурор Мариинска Алексей Салашин. Он провёл личный приём жителей.

— Прокурор выехал в связи с тем, что был ураган и ЧП. В этой деревне полностью лишились крыши 18 жилых домов, ещё у 13 деревьями выбиты окна, разрушены надворные постройки. Прокурор провёл личный приём граждан, дал юридическую консультацию. Он рассказал, куда теперь нужно обратиться за помощью, какие документы собрать. Всего к нему обратились 19 человек, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

Поделиться

В ведомстве пояснили, что большинство жителей спрашивали, как оценить ущерб и куда написать заявление на его возмещение. Прокуратура Мариинска будет проводить проверки и следить за восстановлением жилых домов. Жители деревни смогут в любой момент обратиться в прокуратуру за юридической помощью. В случае, если им не компенсируют ущерб, прокуратура проведёт проверку.

Поделиться

Ранее NGS42.RU писал о том, что в этой деревне обрушилась стена зернохранилища. Погибли два человека, ещё один сейчас находится в больнице. Возбуждено уголовное дело. Прокуратура следит за ходом его расследования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter