СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе осудили бизнесмена, который получил из бюджета субсидию и потратил ее неизвестно на что

На бюджетные деньги он должен был купить батуты

Мужчину обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере

Поделиться

Суд в Новокузнецке вынес приговор кузбасскому бизнесмену, которого обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 150 УК РФ). Мужчина получил субсидию 1,144 миллиона рублей на покупку оборудования для прыжков на батуте, но в итоге потратил деньги неизвестно на что.

Субсидию бизнесмен получил в октябре 2019 года в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Но в ходе совместной проверки сотрудниками прокуратуры и МВД выяснилось, что заявленное оборудование мужчина так и не купил.

— Нам неизвестно, на что он потратил выделенные деньги. Прокурор Новокузнецка внёс бизнесмену представление и потребовал устранить нарушение закона. Мужчина вернул деньги в местный бюджет. В суде он полностью раскаялся и признал вину. Учитывая всё это, суд смягчил ему наказание, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд назначил наказание в виде трёх лет условно с испытательным сроком три года. В областной прокуратуре пояснили, что, если в течение этого времени бизнесмен совершит даже административное правонарушение, условный срок заменят на реальный.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter