СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В Кемерово стало на одного почётного гражданина больше

Власти города обновили Доску почёта

Мэрия Кемерово обновила Доску почёта

Поделиться

В День города и День России, 12 июня, в Кемерово участнику Великой Отечественной войны Анатолию Терехову присвоили звание почётного гражданина города Кемерово. В своих соцсетях мэр Илья Середюк рассказал, что торжественная церемония прошла на улице Дзержинского возле Доски почёта. Власти города заменили на ней подсветку и объёмные надписи, добавили новые боксы для фотографий.

Анатолий Терехов известен не только в Кузбассе, но и во многих городах мира. 94-летний кузбассовец летает по всему миру и высаживает кедры в память о сибиряках, которые не вернулись с фронта. Посадками кедров он занимается уже 38 лет. Он посадил деревья в Москве, Волгограде, Курской, Новгородской, Калужской областях, Белоруссии, Сербии, Канаде. С его участием на территории воинских мемориалов появились 26 кедровых аллей.

Анатолий Терехов уже 38 лет высаживает кедры по всему миру

Анатолий Терехов уже 38 лет высаживает кедры по всему миру

Поделиться

В пресс-службе АПК рассказали, что Анатолий Терехов ушёл на фронт в 1944-м и попал в 183-ю танковую бригаду 10-го танкового корпуса Пятой гвардейской танковой армии. Он участвовал во взятии Кёнигсберга. Награждён орденами Отечественной войны I степени и Красной Звезды. Ветеран — почётный работник угольной промышленности.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter