СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

По московскому сценарию: танк испортил асфальт на центральной площади Кемерово

Военную технику доставили в областную столицу для торжественного шествия

Кемерово готовится к торжественному шествию

Поделиться

24 июня в 14:00 в Кемерово должно состояться торжественное шествие в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Для участия в мероприятии в город была доставлена военная техника. Когда танк Т-34 выгружали на площадь, его траки повредили асфальт.

Подготовка к шествию в Кемерово

Подготовка к шествию в Кемерово

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв заверил жителей областной столицы, что после выгрузки танк будет оборудован специальными накладками на гусеницы для передвижения по асфальту.

Это танк образца 1942 года. Он был обнаружен только в 2015 году в болоте у деревни Ловец. Техника была доставлена в Кемерово 15 июня для участия в параде Победы. После торжественных мероприятий, Т-34 будет установлен возле президентского кадетского училища.

Стоит отметить, что подобная ситуация произошла в разных городах страны. Во время проведения репетиций торжественных шествий, тяжеловесная военная техника стала причиной раскуроченного дорожного полотна в Новосибирске, Омске, Мурманске, Калининграде, Волгограде. А самым обсуждаемым в обществе и СМИ случае стала репетиция парада в Москве, где танк разбил асфальт на улице Тверская. Об этом, в частности, писало издание The Village.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter