26 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Владимир Путин присвоил Новокузнецку звание «Город трудовой доблести»

И еще 19 городам в России

Поделиться

В честь этого в Новокузнецке будет установлена новая стела

В честь этого в Новокузнецке будет установлена новая стела

Поделиться

Новокузнецк получил звание «Город трудовой доблести». Соответствующее заявление сделал президент Владимир Путин на заседании Российского организационного комитета «Победа». Также это звание получили ещё 19 городов страны. Официальные документы Путин обещал подписать в ближайшее время.

В честь этого в Новокузнецке будет установлена стела с изображением герба города и текстом указа о присвоении почетного звания. Информация об этом появилась на сайте администрации Кемеровской области.

— От души поздравляю Новокузнецк и весь Кузбасс с этим эпохальным событием! Теперь трудовые подвиги жителей Новокузнецка признаны на уровне всей страны. Южная столица Кузбасса этого достойна, ведь город внес значительный вклад в победу в Великой Отечественной войне, — написал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв в своём Telegram-канале.

Как отметил губернатор Кемеровской области, на фронт из Новокузнецка отправились 64 тысячи человек. Каждый четвертый из них не вернулся. Кроме того, по словам Цивилёва, броня каждого второго танка и каждого второго самолета в годы ВОВ производилась в Новокузнецке.

Решение присваивать городам России звание «Город трудовой доблести» было принято в 2020 году. Это звание будут получать населённые пункты, которые в период Великой Отечественной войны внесли большой вклад в победу. В частности, обеспечивали бесперебойный выпуск военной и гражданской продукции.

В Сибирском федеральном округе теперь 5 городов со званием «Город трудовой доблести»: Новокузнецк, Иркутск, Новосибирск, Омск и Томск.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!