26 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Снизили цены в 3,5 раза и сняли табличку: что стало с кемеровской пекарней «не для пи****сов»

Братья Ипатовы теперь продают хлеб за 190 рублей вместо 650

Поделиться

Из центра города бизнесмены были вынуждены съехать

Из центра города бизнесмены были вынуждены съехать

Поделиться

Братья Ипатовы громко заявили о своей пекарне еще на самом старте, отказавшись пускать в нее лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. На входе повесили табличку с надписью «Пи****сам вход запрещен». Теперь политика Ипатовых изменилась.

Во-первых, их очень обсуждаемый в городе хлеб за 650 рублей стал стоить в 3,5 раза меньше. Теперь килограммовую булку можно купить за 190 рублей. Как рассказал корреспонденту NGS42 Антон Ипатов, цена так упала из-за того, что бизнес развивается и теперь братья могут позволить себе сделать «качественный продукт доступным». Кроме того, предприниматели внедрили новые технологии — у них появилась электропечь. Отметим, что ранее последователи миллиардера Германа Стерлигова, который и придумал те самые бранные таблички, отрицали любую вероятность использования благ цивилизации, потому как это все от лукавого.

— Мы сейчас и обычный хлеб печем, из обычной муки. Не в русских печах. 40 рублей он у нас стоит. Мы стараемся, чтобы наш хлеб был доступным для людей, а не «газовать» на ценах. Плюс мы сейчас сами планируем выращивать в Кузбассе зерно, без использования химии и ГМО. Получается, хлеб будет еще дешевле, — сказал Антон Ипатов в разговоре с корреспондентом NGS42.

Главным аргументом братьев было то, что «пекарь не содомит»

Главным аргументом братьев было то, что «пекарь не содомит»

Поделиться

Во-вторых, вход в пекарню Ипатовых больше не украшает табличка «Пи*****ам вход запрещен». На вопрос, а изменилось ли отношение к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, Антон Ипатов отметил, что больше никого из пекарни не выгоняют. А табличку убрали в другую комнату.

— Мы сейчас немножечко пересмотрели всё это. Зачем лезть на рожон. Свои взгляды просто держим при себе. Продукты питания в любом случае должны быть доступны для всех, — поделился Ипатов.

Скандальная пекарня братьев Ипатовых открылась в центре Кемерово в феврале 2019 года. Внимание общественности новое место привлекло тем, что прямо на входе в магазин стояла табличка с надписью: «Пи****сам вход запрещен». Сами братья-основатели сразу заявили, что живут по божьим законам, а Библия однополые союзы не одобряет, вот и они не будут продавать им свой хлеб.

— Если заходит человек «пи*****го» вида, им не можем продать хлеб просто потому, что я не хочу нести ответственность, чтобы этот человек чуть подольше пожил в этом мире из-за нашего здорового хлеба. Ответственность эту я на себя не могу взять, — говорил Антон Ипатов в интервью с онлайн-журналом «Сибдепо».

Даже в региональном РПЦ осудили бизнесменов за такую категоричность 

Даже в региональном РПЦ осудили бизнесменов за такую категоричность 

Поделиться

Вторым поводом для скандала с этой пекарней стала цена. Булку хлеба (1 кг) Ипатовы продавали за 650 рублей, это при том, что его средняя стоимость в регионе, по данным Кемеровостата, — 96,59 рубля за кг (из муки высшего сорта) или 39,82 рубля (из муки 1-го и 2-го сорта). Тогда братья Ипатовы объяснили, что их хлеб не может стоить дешевле по многим причинам. Например, все ингредиенты добываются тяжким трудом из различных природных источников, а не просто покупаются в магазинах. В частности, вода — из колодца, который вырыли сами братья. Муку они, по их словам, получали из «здоровой» пшеницы с «отдохнувших полей», перемалывая вручную на собственной мельнице. В состав хлеба за 650 рублей входил и мед «с собственной пасеки». А что особенно подчеркивали отцы-основатели — «пекарь не содомит».

А вот магазинную продукцию братья Ипатовы щедро одаривали нелицеприятными эпитетами. Например, называли её «поганым и вредным хлебозаменителем».

Ипатовы были против магазинной продукции

Ипатовы были против магазинной продукции

Поделиться

Но после Роспотребнадзор нашел в деятельности пекарни «не для пи*****ов» ряд серьезных нарушений. В частности, в торговой точке под названием «Хлеб из русской печи» в самом центре Кемерово полностью отсутствовало централизованное водоснабжение и канализация. Также на предприятии использовалась вода неизвестного происхождения в канистрах. Кроме того, никто не следил за условиями хранения хлеба, за маркировкой и за доставкой продукции в магазин. Пекарню в центре города братьям Ипатовым пришлось закрыть. Но спустя время они открыли новую — в Ленинском районе города.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!